УкрРус

Путин одобрил резолюцию Совбеза ООН по авиакатастрофе Boeing-777

  • Путин одобрил резолюцию Совбеза ООН по авиакатастрофе Boeing-777
    Обозреватель/ЕРА

Президент Российской Федерации Владимир Путин "дал высокую оценку" принятой Советом Безопасности ООН резолюции по расследованию авиакатастрофы Boeing-777 малазийских авиалиний в Донецкой области.

Об этом, как сообщает пресс-служба Кремля, было отмечено во время переговоров с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте о ходе расследования крушения Boeing-777.

"Лидерами двух стран дана высокая оценка принятой Советом Безопасности ООН резолюции по расследованию авиакатастрофы. Путин и Рютте обсудили возможные дальнейшие шаги в этом направлении", - сказано в сообщении.

"Отмечено значение проделанной работы по обнаружению и подготовке к транспортировке останков жертв. Подчеркнута важность обеспечения прямого и полного доступа специалистов на место трагедии для скорейшего начала международного расследования ИКАО. В этой связи вновь акцентирована необходимость немедленного и безусловного прекращения огня в зоне конфликта", - информирует Кремль.

Читайте:Путин и Меркель занимаются общим проектом по разделу Украины - мнение

Как сообщал "Обозреватель", Совет Безопасности ООН в понедельник, 21 июля, принял резолюцию по крушению Boeing-777. За документ проголосовали все 15 стран-членов Совбеза.

Boeing-777, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился вечером 17 июля в Донецкой области Украины.

Читайте:Путина могут объявить военным преступником

Все находившиеся на его борту лайнера 298 человек погибли. Среди жертв авиакатастрофы - граждане 10 государств.

Работы по поиску тел погибших в авиакатастрофе завершены.

Наши блоги