УкрРус

Отец Сноудена не приедет в Россию на этой неделе

Читати українською
  • Отец Сноудена не приедет в Россию на этой неделе
    Полит.ру

Лон Сноуден, отец автора утечек о работе американских спецслужб Эдварда Сноудена, не собирается в Россию как минимум до конца недели, сообщила представитель адвоката Сноудена-старшего.

"У нас нет подтвержденной даты (поездки), мы ее на данном этапе не сообщаем, потому что мы немного обеспокоены переполохом среди СМИ в аэропорту", — сказала РИА Новости Мэтти Фейн, супруга и представитель адвоката Брюса Фейна.

На вопрос, когда примерно состоится поездка, она ответила: "Не на этой неделе". Она подтвердила, что Фейн и Сноуден-старший получили российские визы.

Представитель адвоката также сказала, что Эдвард Сноуден сейчас избегает общения с прессой, и призвала не верить многочисленным фальшивым аккаунтам в сети от его имени. Ранее на одном из таких аккаунтов появилось сообщение, что Сноуден якобы собирается дать интервью российским СМИ.

"Он не пишет твиты, не выкладывает ничего на Facebook… Мы разговаривали с (адвокатом Сноудена Анатолием) Кучереной, он подтвердил это — сегодня вечером не будет никакого телеинтервью", — сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу американское издание Wall Street Journal сообщало, что Лон Сноуден планирует на следующей неделе отправиться в Россию.

Ранее Лон Сноуден выразил благодарность президенту России Владимиру Путину за предоставление убежища его сыну, отметив силу и храбрость российского лидера.

Эдвард Сноуден, бежав из США в Гонконг, разоблачил секретные шпионские программы, осуществляемые АНБ в Соединенных Штатах и по всему миру.

1 августа ему было предоставлено временное убежище в России сроком на один год.

До этого с 23 июня Эдвард Сноуден находился в московском аэропорту "Шереметьево", куда прибыл из Гонконга.

Наши блоги