УкрРус

Россиянин пожаловался в РПЦ на "антимайдановские" куклы вуду

  • Акция "АНтимайдана" в Перми
    Акция "АНтимайдана" в Перми
    Эхо Перми

Житель Перми Андрей Калих написал обращение в Пермскую епархию Русской православной церкви (РПЦ) с просьбой дать оценку действиям участников пермского "Антимайдана", решившим продавать гражданам кукол вуду с лицами зарубежных политиков, которые можно будет прокалывать прилагающейся в наборе иглой.

Текст своего обращения Калих опубликовал на своей странице в Facebook.

Россиянин отметил, что речь идет о языческом обряде/ "Обряд прокалывания куклы Вуду - это древний жестокий языческий обычай, до сих пор практикуемый некоторыми племенами Африки и получивший сегодня большое распространение в странах НАТО. Это символ варварского колдовства, знахарства и черной магии", - так прокомментировал действия антимайдановцев Калих.

"Таким образом, на православной пермской земле под видом якобы борьбы с мифическим "майданом" насаждается темный мистический культ, противоречащий основополагающим христианским заповедям "Не убий" и "Возлюби ближнего своего", а также российскому законодательству в части запрета разжигания религиозной, расовой и других видов розни", - указал Калих.

В связи с этим россиянин обратился к РПЦ с просьбой дать оценку деятельности новоявленных пермских вудуистов, "распространяющих в городе черную магию", да еще и с помощью российских СМИ.

"Обращаюсь к Вам с просьбой дать оценку деятельности новоявленных пермских вудуистов. Прошу Вас также рассмотреть возможность провести очистительный молебен в помещении, где проходила презентация культа Вуду, чтобы очистить пермскую землю от враждебных чужеродных культов", - говорится в тексте письма.

В беседе с сайтом Properm.ru Калих заявил, что его "поразило насаждение культа насилия и жестокости в виде акции "Вуду-майдан", проходящей сейчас в Перми". Он возмущен тем, что участники этой акции, которых он назвал "глупыми юнцами", "не находят ничего лучше, чем, по мотивам африканского религиозного культа, вкалывать иголки в лица зарубежных политиков, не имеющих к Пермскому краю ровно никакого отношения".

"Такого уровня мракобесия я не помню и в Советском Союзе", - поражается активист. Однако в целом, по его мнению, "пермский "вуду-майдан" отражает общую атмосферу ненависти, насаждаемую с помощью государственной пропаганды в головы народа".

Как сообщал "Обозреватель", прообразом оранжевой куклы стал "труп Майдана", который пермяки привезли на шествие "Антимайдана", прошедшее 21 февраля в Москве.

Наши блоги