УкрРус

В США за братьев Царнаевых заступились 5,2 тыс. чел.

  • В США за братьев Царнаевых заступились 5,2 тыс. чел.

Три петиции к властям США с требованием прекратить уголовное дело против братьев Царнаевых собрали почти за неделю лишь 5,2 тысячи подписей.

Для того, чтобы петиция попала на рассмотрение официальных лиц Белого дома, требуется, чтобы она собрала 100 тысяч подписей за 30 дней, передает РИА "Новости".

Таким образом, у этих требований, скорее всего, нет шансов на официальный ответ со стороны администрации Президента США.

В документах отмечено, что показания против Царнаевых, обвиняющихся в организации взрывов на Бостонском марафоне, якобы были сфальсифицированы, и что улик против подозреваемых не существует. Авторы петиций уверены, что подготовленное ФБР заявление о возбуждении уголовного дела не совпадает с ходом событий 15 апреля, когда произошел теракт.

Как сообщал "Обозреватель", обвинения в организации теракта в Бостоне были предъявлены 19-летнему чеченцу Джохару Царнаеву, задержанному 19 апреля.

Два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека и более 280 человек были ранены.

Наши блоги