УкрРус

МИД Ирана осудил отстранение Мурси от власти

  • МИД Ирана осудил отстранение Мурси от власти

Отстранение президента Египта Мухаммеда Мурси от власти было неправильным решением, заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Аракчи. Это заявление можно считать первой официальной реакцией Ирана на события, происходящие в Египте.

"Сторонники Мурси не должны отказываться от своего стремления вернуть его к власти, поскольку вопрос о президентстве не должен решаться на улице", — цитирует слова Аракчи РИА Новости.

Он также призвал "арабские и революционные силы" не разочаровываться, и добавил, что "за арабской весной может последовать горячее лето и холодная зима".

Напомним, после многодневных массовых выступлений в Египте в среду вечером было объявлено о низложении Мурси, а также о приостановке действия конституции и формировании временного правительства.

Позже в Генеральную прокуратуру Египта было подано заявление с обвинением Мурси и руководства ассоциации "Братьев-мусульман" в государственной измене.

В настоящее время Мурси задержан. В качестве временного президента Египта был назначен глава Конституционного суда Адли Мансур.

Наши блоги