УкрРус

Война в Сирии: названа космическая сумма ущерба

6.4т
война в Сирии
Иллюстрация

За все время конфликта в Сирии экономика страны потеряла порядка 259 млрд долларов.

Об этом свидетельствуют данные исследования экономической и социальной комиссии ООН для Западной Азии, сообщает "Зеркало недели".

Так, в ходе сирийского конфликта были разрушены города и инфраструктура. Только туристический сектор, приносивший стране до 6 млрд долл., практически исчез.

"В целом же ущерб, который понесла сирийская экономика за годы вооруженного противостояния, оценивается Экономической и социальной комиссией ООН для Западной Азии в 259 млрд долл. Эта сумма будет только расти по мере продолжения конфликта, конца которого не видно", - сказано в материале.

Отмечается, что по данным ООН, беженцами стали 5 млн сирийцев. Еще 6,6 млн были вынуждены покинуть свои дома, но пока остаются на территории Сирии. Комментируя ситуацию, будучи еще Верховным комиссаром ООН по делам беженцев, Антониу Гутерреш заявил, что "это самый большой контингент беженцев из очага одного конфликта за все последнее поколение".

Кроме того, по оценкам Amnesty International и UNICEF, в Сирии имеет место гуманитарная катастрофа. Ведь около 900 тыс. жителей осажденных правительственными войсками городов не хватает воды, еды, медикаментов. Сирийские же солдаты не пропускают колонны с продовольствием. Многие сирийцы остались без крыши над головой, а медики не в состоянии лечить больных и раненых.

Как сообщал "Обозреватель", по информации Cирийской организации за права человека, войска Путина и Асада превзошли ИГИЛ по убийствам мирных сирийцев.

Наши блоги