УкрРус

В Германии открывается саммит G7. Без России

  • "Большая семерка"
    "Большая семерка"

Вокрестностях германского города Гармиш-Партенкирхен сегодня открывается двухдневный саммит "большой семерки" без России.

Как сообщает DW, в Баварию уже прибыл президент США Барак Обама.

На аэродроме Обаму, который на сей раз приехал без супруги Мишель, под звуки духового оркестра встречал премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) и шеренга граждан в традиционных баварских нарядах. Вскоре после этого он сел в вертолет и под эскортом двух других вертолетов вылетел в замок Эльмау в Альпах, где будет проходить саммит "семерки".

Отмечается, что еще до начала форума Обама встретится в городке Крюн близ Эльмау с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Лидеры двух стран плотно позавтракают по-баварски. Еще одна двусторонняя встреча Обамы и Меркель пройдет в кулуарах саммита 7 июня.

Планируется, что лидеры семи ведущих промышленно развитых стран мира обсудят широкий спектр международных проблем, включая мировую экономику, борьбу с бедностью, борьбу с терроризмом, глобальные изменения климата.

Ожидается, что будут рассмотрены отношения Запада с России в свете обострения ситуации в зоне конфликта на востоке Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 6 июня, в Гармиш-Партенкирхене произошли столкновения между полицией и участниками демонстрации протеста против саммита "Группы семи". По словам организаторов, в мероприятии участвовали около семи с половиной тысяч человек, по данным полиции - 3600.

Место:
Персона:
Наши блоги