УкрРус

Польский журналист: Путин уже проиграл, его дни сочтены

Читати українською
  • Адам Михник
    Адам Михник
    tyzhden.ua

Польский общественный деятель и журналист Адам Михник считает, что дни президента России Владимира Путина сочтены, а его политика себя не оправдала.

Об этом Михник сказал на дебатах в Варшаве по случаю Дня Независимости Украины, передает "Радио Польша".

Журналист напомнил, что стало концом правления Леонида Брежнева.

"Началом конца советской имперской битвы Брежнева стал Афганистан. Современная Украина уже стала Афганистаном для Путина", — утверждает Михник.

То, что Путин хочет и санкции отменить, и гибридную войну продолжить, - абсолютно несовместимые цели, считает медийщик.

"Наблюдая за ситуацией, я не могу быть оптимистом. Владимир Путин считает, что он пришел в Кремль навсегда. Искать причины для хоть какого-то оптимизма стоит не там, где многие это делают — не в реакции Запада. Дело в том, что Путин сам загнал себя в ловушку. Ловушку, которую он же и поставил. Если я правильно разбираюсь в политике, лидер Кремля преследует две цели: он хочет продолжать гибридную войну на Донбассе и добиться отмены санкций. Путин хочет выйти из изоляции. Эти цели противоречат друг другу. Я считаю, что дни Путина сочтены. Его политика проиграла, она не оправдала себя", — заявил польский журналист.

Он также отметил, что вернуть Крым Украине – дело не одного дня.

"Даже если бы в главном кресле Кремля завтра появился стопроцентный демократ, он не мог бы сказать жителям Крыма: все, вы опять часть Украины. Нужны будут какие-то политические операции: референдум под международным контролем, какой-то переходной период. Эта проблема будет очень сложной", — допустил Михник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее первый президент Литвы Витаутас Ландсбергис заявил, что Путин убивает жителей Донбасса, а Европа занимается самообманом.

Наши блоги