УкрРус

Путин хочет школьную форму

Читати українською
  • Путин хочет школьную форму

Госдума уже с 1 сентября 2013 года может сделать школьную форму обязательной. Об этом в пятницу сообщил журналистам член думского комитета по образованию, экс-глава Рособразования Григорий Балыхин.

Президент России Владимир Путин, выступая в пятницу на конференции ОНФ в Ростове-на-Дону, высказался за введение школьной формы.

"Школьная форма в стране должна быть", — сказал Путин, добавив, что решение должно быть принято на федеральном уровне, передает РИА Новости.

Он напомнил, что школьную форму отменили в 90-е годы, сейчас образовательные учреждения сами решают, нужна ли единая форма их ученикам. Часть школ ввела собственную форму для всех учеников, часть рекомендует носить форму учащимся начальных и средних классов. В некоторых школах вообще отказались от формы, там просят учеников придерживаться делового стиля в одежде.

"Все-таки время показало, что пришла пора придти к единому знаменателю, школьная форма должна быть. Думаю, что соответствующие поправки в действующее законодательство Госдума примет оперативно с тем, чтобы уже 1 сентября форма вернулась в школы", — заявил Балыхин.

Он подчеркнул, что разговоры о необходимости возврата школьной формы ведутся давно.

"Она дисциплинирует, дети не так остро ощущают разницу в достатке семей. Кроме того, мы все помним и истории вокруг ношения хиджабов ученицами", — заключил депутат.

Как сообщалось, 29 марта президент России Владимир Путин подписал указ о возрождении звания "Герой труда".

Наши блоги