УкрРус

Путина и Обаму на саммите G20 рассадят "по-английски"

Читати українською
  • Путина и Обаму на саммите G20 рассадят "по-английски"
    golos-ameriki.ru

Президентов России и США Владимира Путина и Барака Обаму рассадят подальше друг от друга на саммите "Большой двадцатки" ( G20) в Санкт-Петербурге. Об этом пишет газета "Известия".

Изначально рассматривались два варианта рассадки глав государств: в соответствии с русским и английским алфавитами. Обычно последовательность определяется именно в соответствии с алфавитом страны-организатора саммита. Таким образом, если была бы "русская рассадка", то Путин и Обама сидели бы практически рядом — их разделял бы только король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз.

Однако организаторы остановились на "английской рассадке" – таким образом между главами России и США разместятся лидеры сразу пяти государств: Южно-Африканской Республики, Саудовской Аравии, Турции, Южной Кореи и Великобритании.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что рассадка на G20 будет по английскому алфавиту.

Саммит "Большой двадцатки" состоится в Санкт-Петербурге 5 и 6 сентября.

Напомним, Президент США Барак Обама незадолго до саммита "Большой двадцатки" отменил свой визит в Москву. Встреча с Путиным была отложена на фоне похолодания в отношениях двух стран, связанного с разногласиями по Сирии, делом экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, а также размещением системы ПРО в Европе.

Наши блоги