УкрРус

У Лаврова считают цензурой блокировку страниц в Facebook из-за "хохлов"

  • Здание МИД России
    Здание МИД России
    polit.ru

Блокировка аккаунтов в социальной сети Facebook за использование слова "хохол" является проявлением цензуры.

Об этом на своей странице в Facebook написала заместитель директора Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

По ее мнению, эта цензура очень опасна.

"В этой связи у меня появилось несколько вопросов к админам этой соцсети: 1. Какие еще русские слова я не имею права употреблять? 2. Блокирует ли Facebook аккаунты за использование слов "кацап", "ватник", "москаль" и "Маккейн"? 3. Как быть с классикой, в которой используются слова, вызывающие нарекания у модераторов социальных сетей, принимая во внимание нижеследующий пункт? 4. Каков образовательный уровень персонала, отвечающего в компании Facebook за изоляцию людей от слов? 5. Как быть людям с фамилией "Х0Х-0В"?", - возмущается чиновник российского внешнеполитического ведомства.

Читайте:По Москве ездят машины с надписями "Убей хохла!" - российский политик

Блокировку аккаунтов в Facebook за использование слова из пяти букв, первая и третья из которых "х", считаю проявлением ...

Posted by Maria Zakharova on 7 Июль 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", Facebook начал активно удалять посты, в которых присутствует слово "хохол". Ранее за употребление оскорбительного неологизма соцсеть заблокировала писателя Эдуарда Багирова, чуть позднее — заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова. По мнению администрации Facebook, это слово сопоставимо с расистским оскорблением "нигер".

Наши блоги