УкрРус

Экс-генсек НАТО пояснил, почему Россию нельзя возвращать в G8

16.3т
  • Андерс Фог Расмуссен
    Расмуссен уверен, что РФ нельзя возвращать в G8

Российскую Федерацию нельзя возвращать в формат стран "Большой восьмерки" (G8), пока она продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал бывший генеральный секретарь НАТО, советник президента Украины Андерс фог Расмуссен.

"Что касается участия России в "большой восьмерке": нельзя иметь никаких дел с Россией так долго, пока она будет продолжать военную эскалацию на востоке Украины. Поэтому я не думаю, что это хорошая идея снова позволить России присоединиться к G8", - уверен он.

Экс-генсек НАТО подчеркнул, что на сегодняшний момент не видит альтернатив Минским соглашениям.

"Причем важно, чтобы все стороны участвовали в этих встречах (в нормандском формате. - Ред.) и очень печально, что господин Путин от этого отказался. Россия также усиливает военное давление на востоке (Украины. - Ред.). Россия не выполняет Минские соглашения и это та причина, по которой, по моему мнению, санкции против нее должны быть продолжены", - резюмировал Расмуссен.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пояснил, что возвращение РФ в формат "Большой восьмерки" возможно при урегулировании ситуации на Донбассе и прекращении огня в Сирии.

Напомним, Россию исключили из G8 в марте 2014 года.

Наши блоги