УкрРус

В России перевод Корана признан экстремистской книгой

Читати українською
  • В России перевод Корана признан экстремистской книгой
    richcollection.ru

Октябрьский районный суд Новороссийска (Краснодарский край России) 17 сентября признал экстремистской книгу "Смысловой перевод священного Корана на русский язык", сообщает новороссийская "Муниципальная новостная лента".

Сообщается, что Новороссийской транспортной прокуратурой было установлено, что в тексте книги, прибывшей в международном почтовом отправлении, может содержаться информация экстремистского содержания.

Согласно справке об исследовании экспертно-криминалистического центра Главного управления министерства внутренних дел России по Краснодарскому краю, в данной книге имеются негативная оценка немусульман, высказывания о преимуществе мусульман над немусульманами, одобрение враждебных действий мусульман по отношению к не мусульманам, а также призывы к насилию мусульман над немусульманами.

Новороссийский транспортный прокурор обратился в суд с заявлением в защиту интересов России, и суд заявление удовлетворил.

После вступления решения суда в законную силу его копия будет направлена в Министерство юстиции для включения издания в федеральный список экстремистских материалов.

Согласно данным государственной автоматизированной системы "Правосудие", председательствующим судьей на заседании по данному делу был заместитель председателя суда Геннадий Чанов.

Как сообщалось, в июле в России суд признал экстремистской литературу организации "Белое братство".

Наши блоги