УкрРус

Стрелком из Иллинойса оказался племянник мэра

Читати українською
  • Стрелком из Иллинойса оказался племянник мэра

Житель американского штата Иллинойс, застреливший в среду пять человек, оказался родственником местного мэра. Рональд Дрейк, мэр селения Манчестер, в котором произошли убийства, подтвердил, что преступник — его 43-летний племянник Рик Смиn. Дрейк подчеркнул, что в течение двух лет не общался со Смитом.

Полиция до сих пор не называет мотивы Смита и его возможную связь с жертвами, пишет Лента.ру.

Как ранее стало известно, в результате нападения в Манчестере погибли пятеро членов одной семьи: 65-летняя Джоан Синклер, ее 22-летняя внучка Бриттани Луарк, гражданский муж Луарк — Рой Ральстон и двое детей Ральстона и Луарк — мальчики в возрасте пяти лет и года. Серьезные ранения также получила шестилетняя дочь Ральстона, она находится в критическом состоянии.

Смит, который постоянно проживал недалеко от Манчестера в местечке Рудхаус, напал на дом своих жертв ранним утром 24 апреля. Как заявили в полиции штата Иллинойс, злоумышленник имел при себе несколько единиц оружия.

Через несколько часов его обнаружили полицейские, в перестрелке с ними он получил ранения и впоследствии умер в больнице.

Наши блоги