УкрРус

Филиппины атаковала новая мощная буря

Читати українською
  • Филиппины атаковала новая мощная буря | фото 1
    1/8
    © Обозреватель/ЕРА

Тропическая депрессия "Зорайда" обрушилась утром во вторник на территорию Филиппин в районе города Давао на южном острове Минданао и движется на северо-запад со скоростью 30 километров в час, сообщается на сайте Филиппинской администрации атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA).

По мнению метеорологов, депрессия, которая сейчас несет с собой ветры скоростью 55 километров в час, вскоре усилится до полноценной бури и пройдет по следам самого сильного в этом году супертайфуна "Йоланда" (по международной классификации "Хайянь"), пишет РИА Новости.

Ожидается, что она покинет территорию Филиппин утром в среду, но выйдет из зоны ответственности филиппинских метеослужб лишь в четверг.

В 30 районах страны уже объявлено штормовое предупреждение, в некоторых из них отменены занятия в школах.

Как сообщал "Обозреватель", в результате тайфуна, который обрушился 8 ноября на острова центральной части Филиппин, погибло около 10 тысяч человек. Скорость ветра в эпицентре урагана составляла 275 км в час, а порывы превышали 310 км в час.

В настоящее время тайфун бушует во Вьетнаме. Там уже эвакуированы около 600 тысяч человек.

Кроме того, в результате удара тайфуна "Хайян" по северо-восточному побережью китайского острова Тайвань погибли восемь туристов.

Наши блоги