УкрРус

Поведение Билла Гейтса оскорбило президента Южной Кореи

Читати українською
  • Поведение Билла Гейтса оскорбило президента Южной Кореи | фото 1
    1/2

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс оказался в центре скандала во время своего визита в Южную Корею. Жителей и руководителей страны шокировала невоспитанность одного из самых богатых людей на планете.

Корейская пресса опубликовала фотографию, на которой бизнесмен пожимает руку президенту Южной Кореи Пак Кын Хе, держа при этом свободную руку в кармане. Дело в том, что для жителей Азии этот жест считается крайне оскорбительным, пишут Вести.

Несмотря на то, что многие пользователи Сети вполне справедливо полагают, что американец мог не знать особенностей местного этикета, южнокорейский парламентарий Чхун Чин-сук все равно осудил поведение бизнесмена.

"Может, у них в Америке принято вести себя подобным образом, однако являться на официальную встречу в расстегнутом пиджаке и держать руку в кармане при общении с президентом – это признак невоспитанности для представителя любой культуры", — заявил чиновник.

Впрочем, представители южнокорейской администрации заявили, что не будут предъявлять никаких нот протеста американскому правительству. По всей видимости, они решили, что этот промах должен остаться на совести Билла Гейтса.

Если поискать в Интернете фото предыдущих встреч Билла Гейтса с мировыми лидерами, то становится ясно, что подобное поведение привычное для основателя Microsoft.

Персона:
Наши блоги