УкрРус

Российская армия проведет самые масштабные учения года

Читати українською
  • Российская армия проведет самые масштабные учения года

В середине сентября в России пройдут крупнейшие учения "Восток-2014". Об этом пишут "РИА Новости" со ссылкой на министерство обороны РФ.

Согласно сообщению, самые масштабные учения Вооруженных сил РФ в 2014 году пройдут в середине сентября в Восточном военном округе.

Кроме того, в Минобороны рассказали, что до конца 2014 года планируется провести такие международные учения, как "Мирная миссия 2014" в Китае и "Взаимодействие-2014" в рамках КСОР ОДКБ в Казахстане.

В то же время, минобороны РФ спустя почти два десятилетия возобновило практику внезапных проверок боеготовности. По мнению главы российского оборонного ведомства Сергея Шойгу, именно такие учения помогают повысить боеготовность войск и улучшить инфраструктуру под новейшие типы вооружений.

Эту тенденцию продолжат крупнейшие учения "Восток-2014", которые пройдут в середине сентября. В настоящий момент сценарий учений не разглашается, однако, как отмечалось, Восток-2014" будет похож на прошедшие в 2013 году российско-белорусские учения "Запад-2013".

Также российский военный контингент совместно с войсками Казахстана, Киргизии, Китая и Таджикистана примет участие в антитеррористических учениях Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия 2014", основной этап которых пройдет с 24 по 29 августа на военном полигоне "Чжужихэ" (Китай). Всего в миссии будут задействованы более 7 тысяч военнослужащих государств-членов ШОС — это самый большой показатель за всю историю организации.

В частности, минобороны планирует в 2014 году довести оснащенность армии современными образцами вооружения и техники до уровня 30%. Планируется продолжить работы по перевооружению ракетных полков РВСН на ракетные комплексы "Ярс" мобильного базирования. Наряду с этим продолжится перевооружение на ракетные комплексы "Ярс" стационарного базирования Козельского ракетного соединения.

Отмечается, что за первые полгода министерство провело уже более 500 учений, в которых участвовали свыше 50 тысяч военнослужащих, 15 тысяч единиц военной и специальной техники. Во втором же полугодии 2014 года ВДВ России планируют провести еще более тысячи учений различного уровня.

Ранее сообщалось, что согласно опросу большинство москвичей готовы по приказу Путина идти воевать на Донбасс.

Место:
Наши блоги