УкрРус

Геям и лесбиянкам хотят запретить въезд в страны Персидского залива

Читати українською
  • Геям и лесбиянкам хотят запретить въезд в страны Персидского залива
    Global Look Press

Страны Персидского залива ужесточают позицию в отношении сексуальных меньшинств. Они намерены ввести обязательный медицинский "тест на гомосексуализм", который должны будут проходить все въезжающие в эти страны туристы.

Об этом сообщает NEWSru со ссылкой на The Daily Mail.

В случае положительного результата теста иностранцам будет отказано во въезде во все страны залива, говорит чиновник из правительства Кувейта. Именно в этой стране ведутся разработки по созданию теста.

Сообщение анонимного чиновника косвенно подтвердил глава департамента общественного здравоохранения министерства здравоохранения Кувейта Юсуф Миндкар. В интервью газете "Аль-Раи" он напомнил, что специальные центры здоровья уже проводят плановые медицинские осмотры иностранцев, прибывающих в страны Персидского залива. "Однако, мы примем более жесткие меры, которые помогут выявлять геев, которым затем будет запрещен въезд в Кувейт и в другие страны Персидского залива", - сказал собеседник.

В настоящее время гомосексуальные связи запрещены в 78 странах мира, в том числе в таких государствах Персидского залива, как Бахрейн, Кувейт, Катар, Оман, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. В Кувейте за гомосексуализм может грозить 10-летний тюремный срок. В Иране, Саудовской Аравии, Судане, Йемене и Мавритании представителям секс-меньшинств может грозить наказание вплоть до смертной казни.

Как сообщал "Обозреватель", россиянин получил убежище в Германии, признавшись, что он - гей.

Наши блоги