УкрРус

Глава Еврокомиссии неожиданно прервал беседу Меркель с Путиным

  • Глава Еврокомиссии неожиданно прервал беседу Меркель с Путиным
    Немецкая волна

В австралийском Брисбене, где проходит саммит "Большой двадцатки", глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер неожиданно прервал разговор между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и российским президентом Владимиром Путиным.

До этого разговор между Меркель и Путиным с глазу на глаз в кулуарах саммита "Большой двадцатки" длился дольше, чем планировалось, передает "Немецкая волна".

"Более часа", - отметили источники, которые указали, что встреча состоялась в гостинице, где остановился Путин.

Пока подробности переговоров Меркель и Путина не сообщаются.

Перед встречей с Путиным Меркель заявляла, что "не ожидает значительного прогресса" от разговора с главой российского государства. Немецкий канцлер отметила, что не ожидает "никаких внезапных качественных изменений" в ходе обсуждения того, как Путин видит решение конфликта на украинском Донбассе.

Как сообщал "Обозреатель", президент России Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD высказал свою версию событий в Украине - призвал "не рассматривать украинский кризис только с одной стороны", назвал боевиков, действующих на Донбассе, "политическими оппонентами" Киева и в очередной раз "забыл" об участии в конфликте российских войск.

Наши блоги