УкрРус

Отсчет пошел: Савченко вручили текст приговора

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Незаконно осужденная в России украинская летчица Надежде Савченко, получила перевод текста приговора на украинский язык, что означает, что если на приговор не будет подана жалоба, он вступит в силу 3 апреля.

Об этом пишет "РИА Новости" со ссылкой на представителя Донецкого городского суда.

"Двадцать пятого марта копия приговора Донецкого городского суда Ростовской области от 21.03.2016 г. по уголовному делу в отношении Савченко Н.В. и письменный перевод приговора на украинский язык вручены Савченко Н.В. В соответствии со статьей 389.4 УПК РФ срок апелляционного обжалования приговора осужденным, содержащимся под стражей, составляет 10 суток со дня вручения копии приговора", - заявил представитель суда.

Отмечается, что если на приговор не поступят апелляционные жалобы от Савченко и ее защиты или апелляционное представление прокуратуры, то он вступит в силу 3 апреля. С 3 апреля в течение 10 дней Савченко должны этапировать в колонию общего режима для отбывания наказания.

Также с этого дня может решиться вопрос об обмене Савченко или ее отправке для отбывания наказания в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", по словам адвоката Надежды Савченко Ильи Новикова Кремль примет решение о судьбе украинки в течение двух недель.

Наши блоги