УкрРус

Маразм крепчал: в России открыли "бассейн имени пресвятого Путина". Фотофакт

  • Россия, Тверская область. Крещение "бассейна имени пресвятого Путина" в селе Тугриново
    1/1
    Россия, Тверская область. Крещение "бассейна имени пресвятого Путина" в селе Тугриново| © Live Journal Андрея Мальгина

В России набирает обороты культ личности президента Российской Федерации Владимира Путина.

Об этом написал в своем Live Journal российский журналист Андрей Мальгин.

Он поделился информацией про "бассейн святого Путина" в духовно-просветительском комплексе, где крестились родители российского президента.

Мальгин привел заметку агентства "Интерфакс", сообщившего об открытии 11 марта "священного" комплекса при храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Тургиново Тверской области.

Журналист опубликовал фото из "путинского" бассейна. В кадр попал момент, когда священник крестит воду, рядом с ним лежит мяч в сетке, а на заднем фоне стоят люди с горящими церковными свечами.

Согласно приведенной информации, в бассейне работает сауна и комната отдыха.

В церемонии открытия "духовно-просветительского комплекса" с бассейном и сауной приняли участие митрополит Тверской и Кашинский Виктор, исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Руденя, депутаты Госдумы, в том числе координатор межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей Сергей Гаврилов.

"В новом комплексе проводится, в частности, обучение Закону Божию, церковному хоровому пению, ремесленному мастерству, действуют спортивный зал и бассейн. Впервые источники упоминают о деревянной церкви в селе Тургиново в первой половине XVII века. Первая каменная церковь появилась на этом месте примерно в середине XVIII века. В 1911 году здесь крестились будущие родители В.Путина, которые родом из этих мест и проживали в ближайших деревнях, о чем свидетельствуют найденные в архивах региона исповедальные ведомости. В селе также находится старое кладбище, где похоронена бабушка В.Путина Елизавета Шеломова", - говорится в тексте.

Отмечается, что в 2016 году Путин посетил рождественское богослужение в Тургиново.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилось фото сделанного россиянином деревянного подноса с портретом Путина, который обнимает щенка.

Наши блоги