УкрРус

Много чести: Олланд высказался об отказе Путина лететь в Париж

52тЧитати українською
  • Франсуа Олланд
    Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд предупредил своего российского коллегу Владимира Путина, что не будет его сопровождать в ходе официального визита в Париж, который Кремль позже отменил.

Об этом сообщает ЕП.

Отмечается, что в Страсбурге французский лидер рассказал о переговорах с Россией и об обстоятельствах, при которых был отменен визит Путина.

Комментируя возникшую в последнее время напряженность между Парижем и Москвой, Олланд заявил, что сообщил Кремлю о снижении представительства Франции на официальных мероприятиях во время визита.

"Президент Путин собирался в ближайшее время посетить Париж. У него было запланировано немало событий: открытие российского культурного центра, прочее. Я не собирался его сопровождать в этих поездках", - заявил Олланд.

Изначально планировалось, что многие мероприятия состоятся в присутствии обоих лидеров.

"Я сообщил Путину, что рассматриваю возможность такого визита только в случае, если мы сможем говорить о Сирии. Только о Сирии. Но он решил отложить этот визит ", - сказал он.

"Я в любой момент готов встретиться с президентом Путиным, когда он сочтет это необходимым", - добавил французский лидер.

Напомним, ранее СМИ узнали об отказе Путина лететь во Францию из-за обсуждения в ходе встречи только вопроса военного конфликта в Сирии.

В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд заверил, что проведет встречу с российским коллегой Владимиром Путиным, как только его визави будет к этому готов.

Как сообщал "Обозреватель", Кремль подтвердил срыв визита Путина во Францию.

Наши блоги