УкрРус

В США перебираются все больше россиян, переставших надеяться на лучшее в своей стране - волонтер

  • В США перебираются все больше россиян, переставших надеяться на лучшее в своей стране - волонтер

Все больше россиян, разочарованных в своей стране, перебираются на постоянное место жительства в США.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказали сотрудники благотворительной организации Nova Ukraine, созданной в США выходцами из Украины.

Представитель Nova Ukraine Ирина Билокинь сообщила, что политические предпочтения россиян в США не зависят от того, как давно они уехали из России.

"Как ни удивительно, тут нет никакой разницы. Они могут прожить в Штатах 20 лет и все равно поддерживать Путина. Но в последнее время все больше и больше людей, преимущественно профессионалов IT-сферы, которые любят Россию, перестали надеяться на лучшее в своей стране. У них семьи, маленькие дети. Они не видят никакого будущего для себя в России и перебираются сюда… Буквально недавно знакомый программист переехал с семьей сюда из России", - отметила Билокинь.

Ее коллега Милена Наймарк на вопрос о волне иммиграции разочарованных людей из России ответила: "Да, мы это видим. И это очень большая волна".

"У меня знакомые приехали сюда из России. Они – корейцы, жили в Питере. Столкнулись там с жутким расизмом. И не захотели больше оставаться в России", - добавляет президент Nova Ukraine Михаил Симбирский.

Как сообщал "Обозреватель", по итогам 2014 года эксперты отмечают рост эмиграционых настроений среди представителей российского среднего класса.

Наши блоги