УкрРус

Теракт в Дамаске: 40 погибших, свыше 200 раненых

Читати українською
  • Теракт в Дамаске: 40 погибших, свыше 200 раненых

Жертвами теракта в Дамаске в четверг стали около 40 человек и десятки пострадали. Такие данные приводит спутниковый телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на местных правозащитников.

Согласно информации государственного телевидения Сирии, в результате взрыва автомобиля погибли 35 человек и свыше 200 получили ранения, сообщает The Guardian.

Как сообщалось, заминированный автомобиль был подорван смертником около штаб-квартиры правящей партии Баас и посольства России в центре сирийской столицы.

Большинство погибших - мирные жители, в основном прохожие и школьники. Известно, что поблизости от места взрыва находится школа.

Правозащитники подтверждают гибель мирных жителей, однако заявляют, что в числе погибших также есть сотрудники службы безопасности.

По поступающей информации, здание российского посольства пострадало, однако пострадавших среди сотрудников дипмиссии нет.

Кроме того, в четверг в Дамаске прогремели еще, как минимум, два взрыва, в результате которых также погибли люди. По данным правозащитников два заминированных автомобиля взорвались возле офисов сил безопасности в северо-восточном районе столицы. Но информации о жертвах этих терактов не поступало. Взрывы были также зарегистрированы в одном из парков Дамаска.

Еще один террорист-смертник, по данным агентства САНА, был задержан силовиками. В его машине было обнаружено около 1,5 тонн взрывчатки.

Свободная сирийская армия отрицает свою причастность к взрывам и обвиняет режим в провокации.

Наши блоги