УкрРус

Сирийский провал: Бабченко объяснил приказ Путина российской армии

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    armedia.am

Российский журналист и оппозиционер Аркадий Бабченко считает, что фактического вывода российских войск из Сирии нет, поскольку там остаются военные базы вооруженных сил РФ.

Об этом он написал в эксклюзивном блоге для "Обозревателя".

"Российские войска остаются на авиабазе в Латакии, они будут функционировать там в полном режиме, и надо обеспечить им охранную оборону. То есть выводом войск это назвать нельзя. Вот в Афганистане когда-то военный контингент вывели. Осталось только 800 военных советников и незначительная поддержка поставки боеприпасов. Вот это и был вывод", – пояснил Бабченко.

По его словам, в военном плане ситуация в Сирии кардинально не меняется, "никаких успехов, о которых нам вчера Путин из Шойгу с умными выражениями лица рассказывали, – конечно, не достигнуто".

"Это все информационный фон и о чем они там договорились в политическом плане в кулуарах, где, что, надоел, что-то там Путину объяснили, чтобы он сделал такое заявление – не знаю... Война в Сирии не закончилась. Все эти разговоры – это только разговоры ", – добавил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", 14 марта президент России Владимир Путин отдал приказ о начале вывода с 15 марта основной части российской военной группировки из Сирии.

Наши блоги