УкрРус

Сирия атаковала приграничный город Ливана

  • Сирия атаковала приграничный город Ливана

Сирия нанесла авиаудар по приграничному городу Ливана. В результате инцидента пострадал один человек, сообщает Лента.ру.

По информации местных СМИ, возможно, количество пострадавших больше.

Так, боевые вертолеты сирийской армии 12 июня выпустили шесть ракет по городу Арсал, расположенному на востоке страны недалеко от сирийской границы. По городу были выпущены только три ракеты. Одна из них взорвалась на городской площади.

Отмечено, что Арсал является преимущественно суннитским городом, в котором многие поддерживают сирийских повстанцев, борющихся против президента Башара Асада. Туда стекается большое количество беженцев, которые скрываются от гражданской войны в Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июня сирийские ВВС также нанесли удары по базам боевиков в пограничной с Турцией местности, поблизости от населенного пункта Сармид и КПП Бэб-эль-Хава.

на прошлой неделе силы сирийского правительства полностью взяли под контроль стратегически важным город на западе страны - Кусейр недалеко от границы с Ливаном. Руководство армии назвало взятие Кусейра "решающей победой", которая свидетельствует о переломе в войне.

Белый дом осудил действия сирийских властей и потребовал от Ирана и "Хезболлы" незамедлительного вывода своих вооруженных отрядов из Сирии.

Наши блоги