УкрРус

Отомстили: в России решили провести выставку похабных карикатур на Charlie Hebdo. Фотофакт

Читати українською
  • Отомстили: в России решили провести выставку похабных карикатур на Charlie Hebdo. Фотофакт | фото 1
    1/2
    © Ридус

Российский художник политической пародии Андрей Будаев пообещал показать на специальной выставке жесткие картинки с карикатуристами Charlie Hebdo.

"После карикатур Charlie Hebdo на крушение самолёта я стал делать эту тему, посмотрел, кто отвечает за эти истории. Сейчас готовлю в Петербурге выставку, потому что в самолёте погибли в основном петербуржцы. Это будут жесткие картинки, 15−20 картин, где персонифицирован каждый из художников и главный редактор, все они будут принимать участие в этих изобразительных оргиях. Мы не должны прощать этим людям издевательство над погибшими. Работы жесткие, я себя здесь ничем не ограничивал", — заявил Будаев радиостанции "Говорит Москва".

Например, художник сделал непристойный рисунок с главным редактором сатирического еженедельника Жераром Биаром.

Отмечается, что у Будаева было сразу несколько вариантов опубликованной карикатуры, из них был выбран наиболее цензурный.

Как сообщал "Обозреватель", 6 ноября известный французский сатирический журнал Charlie Hebdo поместил на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением российского самолета А321 на Синайском полуострове в Египте.

В Госдуме России остро отреагировали на рисунки, назвав их "перешедшеми все грани".

Позже Charlie Hebdo опубликовал ещё одну карикатуру на крушение российского самолета.

В Египте упал российский самолет: все подробности, постоянное обновление

Наши блоги