УкрРус

Ким Чен Ын удалил казненного дядю со всех фотографий

Читати українською
  • Ким Чен Ын удалил казненного дядю со всех фотографий | фото 1
    1/6
    © Фото: world.time.com

Лидер КНДР Ким Чен Ын, известный своей неуемной любовью к фотошопу, в очередной раз продемонстрировал мастерство его использования. Он удалил с официальных снимков своего казненного дядю Чан Сон Тхэка.

На сайте Time World были опубликованы три фотографии, на которых видно, что дядю лидера КНДР "уничтожили", передает НТВ.

Напомним, это уже третий случай, когда КНДР уличают в использовании фотошопа. В марте этого года КНДР опубликовала фото своих боевых кораблей, которые, как позже выяснилось, были размножены при помощи фотошопа. Кроме того, власти страны продемонстрировали миру кадры военных учений десятилетней давности, выдавая их за новые.

Уже в октябре КНДР снова попалась на любви к фотошопу и стала объектом для язвительных шуток в Интернете. Северокорейские СМИ опубликовали фото Ким Чен Ына, на котором явно видны следы графического редактора.

На фотографии глава КНДР в компании группы чиновников предстает перед зданием детской больницы в Пхеньяне. Но даже невооруженным глазом видно, что силуэты людей были наложены на фоновую картинку. Интернет-пользователи, разумеется, не смогли обойти эту оплошность стороной и выдали кучу ироничных комментариев.

Как сообщал "Обозреватель", дядя лидера Северной Кореи Ким Чен Ына Чан Сон Тхэк был казнен 12 декабря по итогам короткого военного суда. После казни Чан Сон Тхэка в Северной Кореи удалили значительную часть интернет-архива государственного новостного агентства и главной партийной газеты страны.

Наши блоги