УкрРус

В России пьяные вдрызг военные устроили "автородео" на угнанном БТР: фотофакт

Читати українською
  • Чита. Полицейские пытаются утихомирить пьяных "защитников России"
    1/3
    Чита. Полицейские пытаются утихомирить пьяных "защитников России"| © Чита!Ру

В столице Забайкалья городе Чите российские военнослужащие в состоянии алкогольного опьянения угнали бронетранспортер (БТР), на котором гоняли по улицам города, создавая при этом аварийную обстановку.

Хулиганов задерживали пять полицейских экипажей, сообщает Чита!Ру.

По словам очевидца, пьяный военнослужащий, угнав бронетранспортёр из воинской части, пытался скрыться на нём от полиции и сломал спортплощадку на местном КСК.

БТР задержали во дворе жилых домов, но военных пришлось силой вытаскивать из бронемашины.

"Ночью бронетранспортёр заехал на спортплощадку на улице Рахова и основательно испортил бетонное ограждение. По словам полицейских, военнослужащий угнал машину из Части и пьяным гонял на ней в районе КСК. Его задерживали пять экипажей. Погоня окончилась тем, что БТР завис на каком-то препятствии и остановился. Чтобы вытащить военного полицейские кувалдой разбили стекло", — уточнил житель Читы. По его словам, следы от машины ведут к военному аэродрому Черёмушки.

В пресс-службе краевого УМВД подтвердили информацию о военнослужащем на БТР, отметив что он ездил по посёлку КСК и был задержан сотрудниками ГИБДД.

"Около десяти часов вечера 18 августа в полицию поступило сообщение о том, что на улице Рахова около магазина стоит БТР, в который сел молодой человек с признаками опьянения и поехал. По словам очевидцев, бронетранспортер начал движение по трассе, выезжая на встречную полосу и создавая аварийную обстановку на дороге. Для проверки на место были направлены экипажи ГИБДД. Прибывшие сотрудники полиции задержали БТР во дворе жилых домов, однако находящиеся внутри машины граждане отказывались выходить. Инспекторы ДПС были вынуждены разбить окно и достать двоих мужчин в военной форме одежды, которые были с признаками алкогольного опьянения", - говорится в тексте сообщения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России пьяные костромские десантники, убегая от гаишников, утопили БМП.

Место:
Наши блоги