УкрРус

Семь стран призвали Россию бомбить ИГИЛ, а не мирное население

Читати українською
  • Месторасположение российских авиаударов в Сирии
    Месторасположение российских авиаударов в Сирии

Власти Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и Соединенных Штатов Америки выступили с призывом к России прекратить атаки на сирийскую оппозицию и сконцентрироваться на борьбе с боевиками группировки "Исламское государство"

Совместное заявление этих стран распространило Министерство иностранных дел Турции, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на Reuters.

"Выражаем глубокую озабоченность в отношении российского военного присутствия в Сирии и особенно атак российских ВВС в районах Хама, Хомса и Идлиба со вчерашнего дня, которые привели к жертвам среди мирного населения, а не поразили цели "Исламского государства", — отмечается в заявлении.

Власти 7 стран выразили обеспокоенность возможной дальнейшей эскалацией конфликта и предоставлением почвы для экстремизма и радикализации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым призвал российские власти наносить авиаудары в Сирии исключительно по тем группам, которые признаны террористическими Советом безопасности.

Наши блоги