УкрРус

Лидер Эквадора не пойдет на новый президентский срок

Читати українською
  • Лидер Эквадора не пойдет на новый президентский срок
    ipress.ua

Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что не будет добиваться возможности переизбраться на новый президентский срок в 2017 году, несмотря на то, что на этой неделе пропрезидентские силы предложили изменить конституционные нормы.

Ранее на этой неделе пропрезидентское движение "Альянс Страна" представило законопроект, предусматривающий изменение конституции и включение в основной закон норм, позволяющих государственным служащим переизбираться на посты неограниченное число раз.

"Я не утверждаю, что пойду (на переизбрание), переизбрание меня не интересует. Я здесь нахожусь не из-за личных амбиций. Я всегда говорил, что стараюсь, чтобы, пока я во власти, власть меня не меняла", – цитирует РИА Новости Президента Эквадора.

По словам лидера страны, предложение от партии было выдвинуто в ответ на "лицемерие средств массовой информации". Корреа считает, что часть местных СМИ активно выступает за переизбрание мэра города Гуаякиль Хайме Небота, хотя еще несколько месяцев назад подвергала критике Президента страны, ставшего в этом году президентом на новый четырехлетний срок. Глава местной администрации Гуаякиля – одна из знаковых фигур в эквадорской оппозиции. Свой пост он занимает с августа 2000 года.

Рафаэль Корреа был избран Президентом в 2006 году, набрав тогда около 60% голосов, а в 2009 году, после вступления в силу новой конституции, был переизбран уже в первом туре еще на один срок. В 2013 году он в третий раз выиграл президентские выборы.

Наши блоги