УкрРус

Уничтожением еды Кремль поставил эксперимент над россиянами – Латынина

Читати українською
  • В России на фестивале уличной еды подавали "блины с лопаты"
    В России на фестивале уличной еды подавали "блины с лопаты"
    Twitter

Живущие в сытости обитатели Кремля до конца не осознают последствия своего решения об уничтожении западных продуктов питания в стране, население которой придает большое значение еде.

Об этом написала колумнист Юлия Латынина в своей статье для "Новой газеты".

По ее словам, впервые со времени аннексии Крыма российские власти поставили рискованный эксперимент над своими гражданами.

"Не прав был Фрейд, который утверждал, что подсознательное человека вертится вокруг секса. Если бы Фрейду в его Вене нечего было жрать, уверяю вас, все мысли бы его вертелись вокруг еды", – отметила она.

Латынина подчеркнула, что в средневековой и античной литературе еде уделяется огромное значение. А для древних германских воинов пир был сакральным действом, по значимости сравнимым только с битвой. А для людей, существующих на базовом продовольственном уровне, еда даже важнее секса, "хотя бы потому, что за еду можно получить секс".

"И вот теперь всю эту жратву – нет, все эти горы жратвы, тонны жратвы: вожделенную свинину, фрукты, яблоки и неизвестный по вкусу широкому населению, но такой соблазнительный пармезан – давят тракторами и сжигают по телевизору в каких-то специальных инсинераторах, каждый из которых стоит небось столько, сколько тысяча бутылок водки!" – заявила журналистка.

По мнению Латыниной, значительное количество простых россиян – те самые 85%, которые поддержали аннексию Крыма – живут на очень простом пищевом уровне, недалеко ушедшем от древних людей.

"Понятно, почему отдано распоряжение уничтожать конфискованные санкционные продукты. Это распоряжение явно было отдано потому, что Кремль, взбешенный тем, что вражеский пармезан, как крот, проник-таки за наши духовные скрепы, приказал сжигать его, как в Средневековье сжигали еретиков, и, собственно, это распоряжение как нельзя лучше иллюстрирует тотальную коррупцию системы, которая не способна исполнять даже прямые приказы, если на неисполнении можно своровать. Проблема заключается в том, что это распоряжение было отдано сытыми людьми", – отметила она.

Латынина высказала сомнения, что в Кремле кто-то давно голодал не в лечебных целях или откладывал деньги на то, чтобы на праздник купить внуку фруктов. И добавила, что телевизору теперь придется "подавить голодный инстинкт народонаселения священной идеей необходимости принесения пармезана в жертву на алтаре духовных скреп".

"Но все-таки – впервые со времени "Крымнаш" – над одобряющим населением поставлен очень рискованный психологический эксперимент. Ведь доселе большинство этих простых людей вообще были уверены, что продуктовые санкции наложены не Кремлем, а проклятым Западом, который ограничил в Россию поставки жратвы. А теперь они видят по телевизору, как эту жратву на их глазах закатывают в землю бульдозеры", – подчеркнула Латынина и добавила, что "сытые обитатели Кремля могли недооценить возможную реакцию существующего на базовом продовольственном уровне населения".

Как сообщал "Обозреватель", представитель "Россельхознадзора" Алексей Алексеенко предложил не уничтожать на таможне, а добавлять ввозимые с Запада деликатесы в качестве полезной белковой добавки в корм скоту.

Наши блоги