УкрРус

Google "признал" Палестину

  • Google "признал" Палестину

Интернет-поисковик Google заменил надпись "Палестинские территории" в палестинском варианте поисковика на "Палестину".

В заявлении, которое ВВС получила от представителя Google Натана Тайлера, сказано: "Мы изменяем название "Палестинские территории" на "Палестину" на всех наших сервисах. В названии стран мы принимаем во внимание данные ряда источников. В этом случае мы последовали примеру ООН, Icann (Интернет-корпорации по присвоению имен и номеров), ISO (Международной организации по стандартизации) и других международных организаций".

В конце ноября 2012 года Палестинская администрация повысила свой статус в Организации объединенных наций - от постоянного наблюдателя до государства-наблюдателя, не являющегося членом ООН. За это повышение статуса проголосовали 138 стран, девять - против, 41 государство воздержалось.

Повышение статуса позволило палестинцам участвовать в прениях на Генеральной Ассамблее ООН, а также повысило вероятность участия в различных агентствах ООН и Международном уголовном суде, хотя этот процесс не является автоматическим.

В 2011 году глава Палестинской администрации Махмуд Аббас подал заявку на вступление в ООН на правах полноправного членства. Эта заявка была отклонена, не получив поддержки Совета Безопасности ООН.

Палестинцы пытаются добиться признания страны в границах, существовавших до 1967 году, куда входил Западный берег реки Иордан, в том числе восточная часть Иерусалима и сектор Газа.

Израиль назвал голосование в ООН политическим театром и заявил, что в ответ будет расширять еврейские поселения на западном берегу реки Иордан.

Наши блоги