УкрРус

Чрезвычайное положение в Египте отменят 14 ноября

Читати українською
  • Чрезвычайное положение в Египте отменят 14 ноября
    dw.de

Власти Египта не будут продлевать режим чрезвычайного положения, действие которого заканчивается 14 ноября. Об этом сообщил вице-премьер, министр высшего образования АРЕ Хусам Иса, передает ИТАР-ТАСС.

По словам политика, с отменой режима ЧП автоматически также перестает действовать и комендантский час. "После 14 ноября в стране будут применяться стандартные меры по обеспечению безопасности", - отметил Иса.

Напомним, комендантский час был введен одновременно с чрезвычайным положением после разгона митингов сторонников низложенного военными президента Мухаммеда Мурси в середине августа, что спровоцировало резкое обострение обстановки в стране и привело к эскалации насилия. 13 сентября временный президент АРЕ Адли Мансур распорядился продлить его на два месяца.

В настоящее время комендантский час в Египте ограничивается четырьмя часами – с 01:00 до 05:00. Однако по пятницам, когда сторонники "Братьев-мусульман" организуют марши и протестные выступления, ограничение на передвижение людей и транспорта вступает в силу с 19:00.

Наши блоги