УкрРус

В российской школе рядом с портретом Путина появились диктаторы КНДР: фотофакт

Читати українською
  • В российской школе рядом с портретом Путина появились диктаторы КНДР
    1/2
    В российской школе рядом с портретом Путина появились диктаторы КНДР| © Губерния Онлайн

В классе "русско-корейской дружбы", который появился в гимназии №5 дальневосточного города Хабаровска (РФ) на стене повесили фотопортреты президента Российской Федерации Владимира Путина, а также лидеров Северной Кореи – Ким Ир Сена и его сына Ким Чен Ира.

Об этом сообщает региональное издание "Губерния Онлайн".

В "русско-корейском" классе будут заниматься 20 детей, часть из которых уже побывала в 2015 году в Пхеньяне в рамках дружественных обменов делегациями. В гимназии они будут изучать традицию и культуру двух народов, а в дальнейшем – историю России и КНДР, население которой прозябает в нищете.

"Сначала это будут просветительские уроки. Мы поможем детям наших стран прикоснуться к традициям и культуре друг друга. Затем, если увидим, что среди учеников возникает спрос, то начнем преподавать и корейский язык. Мы считаем, что такой класс реально будет способствовать укреплению дружбы между молодыми поколениями наших стран", – рассказал руководитель Хабаровской канцелярии генерального консульства КНДР в Находке Мун Хо.

Представитель Северной Кореи в РФ подарил директору гимназии символический ключ от класса.

Отмечается, что в Хабаровске это уже второй класс российско-корейской дружбы.

Как сообщал "Обозреватель", внук Ким Ир Сена Ким Чен Ын заявил о готовности КНДР к полномасштабной войне с Южной Кореей и США.

Наши блоги