УкрРус

В Чехии любители Путина создадут партию: спонсоров будут искать в России

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

В Чехии создадут политическое движение или партию на поддержку России и политики президента РФ Владимира Путина.

Об этом заявил лидер нового движения экс-заместитель министра юстиции Иржи Вивадил, пишет ТСН.

По его словам, движение создается на основе неформальной структуры "Друзья России в Чешской Республике", которая появилась в марте 2015 года как группа в Facebook. Необходимость создания партии вытекает из недавнего продления санкций Запада против России.

Как утверждает Вивадил, целью движения является создание "критической альтернативы" чешским политическим партиям.

"Мы убеждены, что за четверть века, что отделяют нас от 1989 года, легкомысленный дрейф в сторону Запада завел нас в ловушку. Мы стали соучастниками преступлений в Ираке, Ливии и Сирии, а именно эти конфликты – причина многомиллионной миграции, охватившей сегодня Европу", - подчеркнул Вивадил.

За финансированием своей деятельности Вивадил планирует обратиться к гражданам России. По его мнению, россиянам будет выгодно, если Чехия станет "мостом между Востоком и Западом".

Вивадил также выразил солидарность с нынешним президентом Чехии Милошем Земаном, известного своей антизападной риторикой. Среди близких мировых политиков Вивадил назвал лидера "Национального фронта" Франции Марин Ле Пен, бывшего премьера Греции Алексиса Ципраса и американского республиканского политика Дональда Трампа. Всех их считают "друзьями России". Основная политическая тезис Вивадила – необходимость борьбы с "господством США в мире".

Как сообщал "Обозреватель", 22 ноября 2015 года в Праге прошли две многотысячные акции протеста, участники которых требовали отставки Земана.

Место:
Наши блоги