УкрРус

Варварство продолжается. Боевики ИГИЛ казнили 30 христиан в Ливии

обновлено от 19:00
  • Варварство продолжается. Боевики ИГИЛ казнили 30 христиан в Ливии | фото 1
    1/4
    © @siteintelgroup

Боевики террористической группировки "Исламского государства" (ИГ) опубликовали 29-минутную видеозапись, на которой боевики союзных формирований радикальной группировки в Ливии казнят эфиопских христиан.

Одна из групп заложников была расстреляна боевиками в регионе Феццан на юге Ливии, пленников из другой на востоке на берегу моря отрубили головы, пишет Лента.ру.

Всего казнены около 30 человек. Когда их захватили в плен, неизвестно.

В свою очередь, власти Эфиопии не могут подтвердить, что в новом видео боевики "Исламского государства" казнили граждан их страны.

Об этом сообщает Gazeta.Ru со ссылкой на пресс-секретаря правительства Рэдвана Хусейна.

Также эфиопские власти осудили "гнусные действия" боевиков.

"Мы видели видео, но наше посольство в Каире не смогло подтвердить, что жертвы являются гражданами Эфиопии", — отметил Хусейн.

Кроме того, власти Эфиопии готовы эвакуировать граждан из Ливии.

Восточная часть Ливии в настоящее время находится под контролем различных исламистских группировок, сражающихся друг с другом за власть. Некоторые из них присягнули на верность ИГ.

"Исламское государство" — террористическая группировка, захватившая в 2014 году часть Сирии и Ирака и провозгласившая на захваченных территориях халифат.

Как сообщал "Обозреватель", в середине апреля боевики "Исламского государства" казнили троих старейшин иракских племен в Мосуле на севере Ирака.

Место:
Наши блоги