УкрРус

Акунин считает, что кремлевский режим "подорвется" из-за собственной тупости

Читати українською
  • Акунин считает, что кремлевский режим "подорвется" из-за собственной тупости
    fakti.org

Известный писатель Борис Акунин считает, что "тупость" российского режима "не лечится".

Об этом Акунин написал в своем Facebook, комментируя уголовное дело против оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега.

"Трудно им с ним. Сажать себе дороже, а выпустить на волю – он же не угомонится. Будет ломать им все их дубовые правила. Были бы они поумнее – сняли бы судимости и пусть себе баллотируется куда хочет. Пусть играет по правилам. Следующие выборы все равно хрен знает когда, да и в созданной ими системе один лишний "неправильный" депутат мало что значит. Но тупость не лечится. На ней они в конце концов и подорвутся", - отметил писатель.

Как сообщал "Обозреватель", в Замоскворецком суде Москвы 30 декабря вынесли приговор братьям Олегу и Алексею Навальным по делу "Ив Роше". Алексей Навальный получил 3 года и 6 месяцев условно. Олег Навальный осужден на 3 года и 6 месяцев реального срока.

В тот же день в Москве прошел народный сход в поддержку оппозиционера. Алексей Навальный нарушил условия домашнего ареста и отправился на Манежную площадь. Однако через некоторое время его задержали сотрудники правоохранительных органов и доставили домой.

5 января Навальный заявил, что не намерен соблюдать условия домашнего ареста из-за незаконности действий властей.

Наши блоги