УкрРус

Березовский не оставил предсмертной записки

Читати українською
  • Березовский не оставил предсмертной записки

Правоохранительные органы Великобритании не обнаружили предсмертной записки в загородном особняке российского олигарха Бориса Березовского.

Об этом сообщил источник, близкий к ходу расследования загадочной кончины опального бизнесмена в Аскоте в графстве Беркшир, передает Lifenews.

Сразу же после того, как стало известно о смерти беглого олигарха, появились сообщения о его возможном самоубийстве.

Одним из первых об этом проинформировал руководитель московской коллегии адвокатов "Александр Добровинский и партнёры" Александр Добровинский.

"Только что позвонили из Лондона. Борис Березовский покончил с собой, - написал юрист на своей личной странице в социальной сети. - Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь, что уже никто не узнает правды".

Вскоре Добровинский пояснил, что получил ряд противоречивых сведений от двух источников, заслуживающих доверия.

По некоторым данным, Борис Березовский впал в серьезную депрессию после проигрыша в суде своему бывшему соратнику Роману Абрамовичу в августе 2012 года.

Тем не менее, друзья и родственники Березовского категорически отрицают версию суицида.

Вдова бывшего агента российских спецслужб Александра Литвиненко - Марина - также сообщила, что не верит в то, что Борис Абрамович мог добровольно уйти из жизни.

Марина Литвиненко рассказала, что встречалась с Березовским незадолго до кончины и предприниматель, по ее словам, "значительно воспрял духом".

Тело Бориса Березовского было отправлено на медицинскую экспертизу в понедельник, 25 марта. Аутопсия поможет установить точные причины смерти российского олигарха.

Как сообщал "Обозреватель", опальный олигарх Борис Березовский скончался 23 марта на 68-м году жизни. Тело Березовского было обнаружено в его доме в районе населенного пункта Аскот в графстве Беркшир.

В Интернете появилось "покаянное письмо" Владимиру Путину, автором которого является скончавшийся бизнесмен Борис Березовский.

Наши блоги