УкрРус

Зубов предсказал результаты наземной операции России в Сирии: массовая гибель и война в Украине

  • Владимир Путин и Сергей Шойгу
    Владимир Путин и Сергей Шойгу

Наземная операции России в Сирии станет большой ошибкой Кремля и повлечет за собой проблемы внутри России, проблемы международного характера и гибель людей.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал российский историк, религиовед и политолог, доктор исторических наук Андрей Зубов.

По его словам, российская власть не ценит человеческую жизнь и эта традиция идет с советского времени.

"Как говорил Сталин, "бабы в Сибири новых нарожают". И вот сейчас эта отвратительная традиция продолжается и в Сирии", - отметил Зубов.

В то же время, если Россия выступит вместе с западной коалицией в борьбе с ИГИЛ, это положительно скажется на разрешении украинского кризиса.

"А если РФ выступит против международного сообщества и будет играть свою игру, во многом противоположную целям антиигиловской коалиции, то это будет иметь отрицательные последствия для Украины. Потому что пойдет общая радикализация кремлевского режима. Негативные последствия от этого будут также и в России. Поэтому от выбранного руководством РФ пути в Сирии будет зависеть развитие событий на Донбассе", - добавил Зубов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский лидер Владимир Путин объявил о начале следующего этапа спецоперации в Сирии и запустил против ИГИЛ 18 крылатых ракет.

Наши блоги