УкрРус

Эстония пожалела о "пагубном" соседстве с Россией, в Москве огрызнулись

Читати українською
  • Президент Эстонии Хендрик Ильвес
    Президент Эстонии Хендрик Ильвес

Соседство с Российской Федерацией является пагубным для Эстонии и мешает ей стать "мини-Швейцарией".

Об этом заявил президент Эстонии Хендрик Ильвес, сообщает Delfi.

"Понимание, что Эстония могла бы в одиночестве стать мини-Швейцарией под боком у России, подходит под рубрику абсурда. Как можно вообще дойти до такого самообмана?", — заявил Ильвес 24 февраля на торжественном концерте в честь 98-й годовщины государственной независимости Эстонии.

"Американские солдаты находятся в Эстонии, чтобы защищать нас и в случае необходимости вступить в сражение за нашу свободу. За это они заслуживают как минимум уважения, но никак не советов местного политика, что избежать нападения хулиганов чернокожему солдату помогло бы постоянное ношение военной формы", — добавил он.

В свою очередь спикер МИД России Мария Захарова заявила, что Эстония обречена на соседство с Россией, сообщает Lenta.Ru.

"В связи с тем, что законы физики и географии никто не отменял, его страна обречена (быть соседом РФ). К сожалению, это тенденция последних лет, когда официальные представители, в том числе, прибалтийских государств занимаются нагнетанием мнимых российских угроз, а потом сами их пугаются", — отметила Захарова.

Многочисленные факты вторжения российской военной авиации в воздушное пространство Эстонии, а также деятельность спецслужб Кремля в балтийской стране Захарова не комментировала.

Как сообщал "Обозреватель", в Эстонии назвали регион, который может повторить судьбу украинского Донбасса и подвергнуться российской оккупации.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Наши блоги