УкрРус

Лавров описал отношения Кремля и Запада в вопросе Украины на криминальном жаргоне

  • Лавров описал отношения Кремля и Запада в вопросе Украины на криминальном жаргоне
    Обозреватель/ЕРА

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике РФ использовал недипломатическую лексику, описывая отношения России со странами Запада в вопросе Украины.

Он заявил, что западные страны пошли в Украине ва-банк и хотели "взять Россию на понт", пишет Лента.ру.

"Задолго до украинского кризиса висело в воздухе ощущение, что наши отношения с Западом приближаются к моменту истины. Откладывать до бесконечности проблемы на потом не получается", - сказал российский министр.

"Либо мы идем к партнерству, либо путь "бить вершки". Увы, наши партнеры вольно или невольно выбрали второй путь. Наши партнеры в Украине пошли ва-банк, наступили на собственные демократические принципы, поддержали экстремистов. Как говорят хулиганы, хотели "взять нас на понт", заставить нас проглотить унижения", - продолжил Лавров.

Читайте:Лавров признал, что захваченные террористами территории все еще украинские

Кроме того, российский министр высказал уверенность в том, что Запад не скрывает, что цель санкций в отношении Российской Федерации за агрессию в отношении Украины заключается в смене режима.

"Публично заявляется, что санкции надо сделать такими, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты. Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику, а хотят добиться смены режима", — пояснил он.

Также глава МИД уверен, что разговоры об изоляции России, о которой после последнего саммита стран G20 в Австралии в открытую говорят на Западе и в России, по его мнению, не заслуживают даже обсуждения.

"Конечно, нашей экономике наносится ущерб в результате санкций, но только за счет ущерба экономики стран, которые их ввели", — подытожил Лавров.

Как сообщал "Обозреватель", 19 ноября Лавров уже попадал в дипломатический казус.

Так, в Госдепартаменте США назвали "некорректным" толкование главы МИД России о том, что госсекретарь США Джон Керри якобы просил не обращать внимания на высказывания американского президента Барака Обамы об угрозе со стороны России.

Наши блоги