УкрРус

Папа Франциск рассказал педагогам, как правильно шлепать детей

  • Папа Франциск рассказал педагогам, как правильно шлепать детей
    Обозреватель/ЕРА

Папа Римский Франциск вновь обратился к проблемам семьи и воспитания детей. В обращении к участникам международного педагогического конгресса, завершившегося в пятницу в Ватикане, понтифик, в частности, допустил, что шлепать детей можно, но исключительно в воспитательных целях.

Папа оговорился, что это наказание "не должно унижать достоинство детей", пишет ТАСС.

Франциск вспомнил, как однажды на встрече с супружескими парами один из отцов рассказал, что иногда позволяет себе шлепнуть детей, но никогда не бьет их по лицу.

"Замечательно, что он уважает чувство собственного достоинства ребенка. Если он наказывает детей, то делает это справедливо", - отметил Папа.

Он не впервые высказывается по вопросам воспитания и о роли отцов в семье. Об этом он, например, говорил во время поездки на Филиппины в минувшем январе.

Как разъяснили источники в ватиканской администрации, слова римского первосвященника о шлепках не следует воспринимать буквально: речь идет о том, что в семье, где царит любовь, небольшое наказание, не унижающее ребенка, "не нарушает взаимное доверие и привязанность", - это "советы доброго пастыря, хорошо знающего жизнь своих прихожан".

При этом, посещая церкви, Папа Франциск всегда просит родителей не прогонять детей из храма, даже если они плачут и капризничают, напомнили собеседник агентства.

Вопросам семьи был посвящен чрезвычайный синод епископов в 2014 году, аналогичный форум пройдет в Ватикане в октябре. До этого, Папа Франциск побывает на Всемирной встрече семей в Филадельфии (США), подчеркивает служба печати Святого Престола.

Как сообщал "Обозреватель", во время Генеральной аудиенции в Ватикане 4 февраля Папа Франциск обратился с трогательной речью к гражданам Украины.

Место:
Наши блоги