УкрРус

Запад проигрывает Путину интеллектуально - Арестович

  • Алексей Арестович в студии Обоз-ТВ
    Алексей Арестович в студии Обоз-ТВ

Страны Запада, имеющие длительную интеллектуальную традицию, привыкли к тому, что у них на каждую сложившуюся в мире ситуацию есть готовый ответ, но президент России Владимир Путин своей тотальной ложью поставил их в ситуацию, когда они не знают, как правильно отвечать и проигрывают ему интеллектуально.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил военный аналитик Алексей Арестович.

"Запад - это огромная интеллектуальная традиция, они привыкли, что у них на все внезапные вводные, есть набор готовых решений. Оказалось, что эти решения не действуют в ситуациях, созданных Россией… Запад проигрывает Путину интеллектуально. Они не знают, как отвечать на примитивную ложь", - сказал Арестович.

По его словам, задачей путинской информационной борьбы является превращение всех фактов в фикцию, чтобы можно было заявить, что врут все: и США, и ЕС, а не только Россия.

Военный аналитик отметил, что в ответ на это страны Запада предлагают в очередной раз сесть за стол переговоров и "честно все обсудить, уважая друг друга".

"И садится полковник КГБ, который сделал состояние на торговле наркотой в Питере, на убийстве своих ближних, на педофилии и т.п. и говорит: "Давайте честно поговорим". Он лжет им в глаза, а они не знают, что ответить. Поэтому Западу нужно пересмотреть интеллектуальный код свой, понять, что происходит, и искать ответы в данной текущей ситуации. А они в интеллектуальном сне, в спячке, они медленно-медленно под давлением обстоятельств просыпаются", - сказал Арестович.

Кроме того, по его словам, Запад не осознает Путина, как врага, поэтому и не применяет к нему никаких жестких мер.

"Запад пока не знает, что делать с Путиным, у него нет стратегии, по той простой причине, что его даже как врага не осознают. В каком-то смысле Путин решает очень много задач для Запада, он исправно снабжает Запад сырьем, Запад выкачивает интеллект из России, россияне держат деньги в западных банках. Они отлично взаимодействуют. А судьба Украины… Ну что там судьба Украины? Она даже сама собой заниматься не хочет", - подытожил Арестович.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, за агрессию России в Украине должны отвечать страны Европейского союза.

Наши блоги