УкрРус

Россия нашла новую "жертву", против которой введет санкции

  • Карикатура
    Карикатура
    Charlie Hebdo

Россия решила ввести санкции против французского журнала Charlie Hebdo.

Об этом собщают "Известия".

Так, депутат Государственной думы России Вадим Соловьев (КПРФ) подготовил обращение в Министерство иностранных дел с просьбой включить в санкционные списки сотрудников журнала Charlie Hebdo, которые разместили карикатуры на тему крушения российского самолета Airbus A321 в Египте. Коммунист считает, что после таких действий России французская власть и граждане страны отреагируют на "недостойное поведение" журналистов.

"Это кощунственное и аморальное поведение сотрудников журнала Charlie Hebdo. Они ведь не могли не знать, что трагедию переживает вся наша страна, сотни семей, потерявших своих близких, детей, родителей. Так ведут себя люди, для которых нет ничего святого, которые на крови пытаются получить для себя дивиденды", – сказал Соловьев.

По его мнению, Charlie Hebdo оскорбил всех граждан России, поэтому сотрудников нужно навсегда включить в "черные списки" России.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Госдуме раскритиковали карикатуру Charlie Hebdo. Позднее главный редактор журнала в свое оправдание заявил, что в Кремле просто отвлекают внимание от других проблем.

Крушение российского самолета Airbus-321 в Египте: все подробности

Наши блоги