УкрРус

Министр спорта Великобритании опозорилась в интервью о спорте

Читати українською
  • Министр спорта Великобритании опозорилась в интервью о спорте
    www.telegraph.co.uk

Новый министр спорта и туризма Великобритании Хелен Грант напрочь завалила спортивную викторину, внезапно устроенную ей журналистом местной телекомпании, не сумев правильно ответить ни на один из пяти вопросов, сообщает "РБК Спорт".

Первый вопрос, заданный министру журналистом, касался победителя старейшего теннисного турнира в мире - Wimbledon. Министр не смогла ответить на этот вопрос.

"Это был не наш спортсмен", - все, что смогла ответить Грант. Чемпионкой же стала француженка Марион Бартоли. При этом Грант заявила, что знает, кто победил в мужском одиночном разряде: "Победил Энди Маррей, и это фантастика!"

Затем у Грант поинтересовались, кто является последним обладателем Кубка Англии по футболу. Министр спорта ответила: "Манчестер Юнайтед", ведь этом мой любимый клуб", хотя на самом беде обладателем кубка стал "Уиган".

После этого журналист спросил, кто является капитаном сборной Англии по регби (виде спорта, который в стране культивируется наравне с футболом). Правильный ответ — Крис Робшоу, министр не смогла ответить и иронично сказала: "Может, про хоккей спросите?".

Четвертым вопрос касался команды из избирательного округа Грант "Мейдстоун Юнайтед", журналист спросил, когда эта команда покинула дивизион сильнейших. На это Грант сказала: "Ну и вопросы! В прошлом году?" На самом деле данное событие произошло в 1992 году.

Наконец, Грант спросили, какой паралимпиец выиграл больше всего медалей в Лондоне-2012. Правильный ответ — пловчиха Жаклин Фрини. Советник Грант пытался подсказать министру ответ, однако Грант неправильно его расслышала и назвала другую фамилию.

После викторины министр спорта заявила, что опрос стала для нее полной неожиданностью.

"Если бы я знала о ней заранее, то обязательно бы подготовилась. Хоть мои знания о спорте и не являются энциклопедическими, но я знаю, какое влияние спорт оказывает на жизни людей", – заявила Грант.

Как сообщал "Обозреватель", известные люди и политики часто попадают в курьезные ситуации, украинские VIP-ы не являются исключением.

Наши блоги