УкрРус

Россия не вывела из Сирии и половины своей авиации - Reuters

  • Российская авиация в Сирии
    Российские летчики в Сирии
    gazeta.ru

Согласно результатам анализа спутниковых снимков, видеосюжетов государственных российских телеканалов и заявлений Минобороны России, меньше половины российских самолетов, базировавшихся в Сирии, были выведены с территории страны, после того как в Кремле заявили о выводе основной группировки.

К такому выводу пришли агентство Reuters, передает РБК.

Так, по оценкам агентства, в течение последних двух дней Россия вывела из Сирии по меньшей мере 15 самолетов, среди которых — бомбардировщики Су-24 и Су-34, истребители Су-30 и самолеты штурмовой авиации Су-25.

Утверждается, что в общей сложности, согласно данным анализа спутниковых снимков, кадров воздушных ударов российских ВКС и заявлений Минобороны России, на базе Хмеймим в провинции Латакия находились 36 российских самолетов.

Отмечается, что определить, были ли направлены на замену выведенным из Сирии самолетам другие, невозможно.

Кроме того, по информации Reuters на российской базе в Сирии находятся по меньшей мере 14 вертолетов и примерно столько же беспилотников. В случае, если их тоже будут выводить из Сирии, то они, вероятно, будут отправлены морским путем или по воздуху.

Как сообщал "Обозреватель", по информации Пентагона, Россия продолжает наносить авиаудары в Сирии, о масштабном отводе сил речь пока не идет.

Наши блоги