УкрРус

Вызов Путину: глава МИД Нидерландов рассказал об учениях НАТО в Польше

  • Глава МИД Королевства Нидерланды Альберт Жерар Кундерс
    Глава МИД Королевства Нидерланды Альберт Жерар Кундерс
    NRC NL

Одни из крупнейших в мире военные учения НАТО Baltops-2015, которые проходят в Польше, напрямую связаны с военной агрессией России против Украины и являются предупреждением президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом 17 июня заявил министр иностранных дел Королевства Нидерланды Альберт Жерар Кундерс, сообщает NOS.

Дипломат отметил, что страны-члены Североатлантического альянса осознают опасность нынешнего агрессивного внешнеполитического курса России.

"В Восточной Европе есть страны-члены НАТО, чувствуют угрозу от того, что происходит на востоке Украины. Эти учения также предупреждение президенту Путину", - сказал Кундерс.

По мнению министра, в сложившейся ситуации союзники по НАТО должны демонстрировать свое единство.

"Это не агрессивный подход. Это сочетание давления и диалога, а не наивность относительно Путина", - добавил Кундерс, комментируя цель военных учений.

Также Кундерс подчеркнул, что Нидерланды очень обеспокоены заявлениями об укреплении ядерного арсенала России и поэтому активно участвуют в военных учениях.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Путин заявил об увеличении ядерного потенциала России. Позже Путин заявил о готовности России "нацелить свои ударные силы" против территорий, с которых "исходит угроза".

Наши блоги