УкрРус

Паук и паутина: депутат Госдумы рассказал, когда падет режим Путина

Читати українською
  • Илья Пономарев
    Илья Пономарев
    1tv.ru

Президент России Владимир Путин опирается на свое окружение, и его режим не падет до тех пор, пока этот симбиоз существует. Такое заявление в эфире "Обозревателя" сделал депутат Госдумы России Илья Пономарев.

По его словам, российская политическая элита до сих пор заинтересована в Путине, но и он заинтересован в ней как своей опоре.

"Путин, безусловно, сильно зависит от своего окружения. Ровно так же, как и окружение сильно зависит от Путина. Путин – это паук, который сидит в центре большой паутины. Эта паутина – его так называемые соратники, силовики", - сказал он.

Как подчеркнул депутат, в российской политике существует атмосфера взаимозависимости, где ключевой фигурой является Владимир Путин.

"Это и есть тоталитарная система, когда один человек выполняет множество функций. Это атмосфера взаимозависимости, где безусловно, есть ключевой элемент – Владимир Путин. В России власть унифицирована в виде одного лица. И все осознают, что если поддержку убрать, то конструкция рассыпется", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Илья Пономарев назвал следующую мишень Путина.

Наши блоги