УкрРус

Президент Мексики перенес операцию

  • Президент Мексики перенес операцию
    ЕРА

Успешная операция по удалению узла щитовидной железы осуществлена сегодня президенту Мексики Энрике Пенье Нието. Об этом сообщил здесь директор секретариата главы государства Аурелио Нуньо Майер, рассказывая о результатах хирургического вмешательства, которое проведено в Центральном военном госпитале мексиканской столицы.

Плановая операция, которая не представляла особой сложности, продолжалась около двух часов и прошла без каких-либо непредвиденных ситуаций, отметил Нуньо Майер. В свою очередь, мексиканские хирурги заверили, что удаленный у президента узел щитовидной железы был доброкачественным, он диагностирован несколько лет назад и не представлял серьезной опасности для здоровья главы государства, пишет ИТАР-ТАСС.

После хирургического вмешательства Пенье Нието предстоит провести два дня в госпитале, а затем еще столько же времени в официальной резиденции Лос-Пинос. Как отметил Нуньо Майер, "уже в начале будущей недели президент сможет возобновить участие в официальных публичных мероприятиях".

Незадолго до операции глава мексиканского государства заявлял, что "считает излишним передавать свои полномочия на время проведения операции и на восстановительный период" после нее.

Наши блоги